Aus Zutaten Produkte erstellen - Kindergerechte Touren und Aktionen
Für alle Touren
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Durchführung und Ansprechpartnerin: Angela Breitrück 0173 5470158
Kosten: 20€ inklusive Material und Lebensmittel
Bitte aus den nachfolgenden Beschreibungen die Details für die jeweilige Veranstaltung entnehmen.
Aus Kräutern wird ein Pflegeprodukt
Treffpunkt: am Klinikum leverkusen vor dem Eingang MedkiLev, Am Gesundheitspark 4, 51375 Leverkusen
Wir werden uns das Kräuterbeet des Klinikums Leverkusen näher anschauen und uns Kräutern für die Badekugeln mitnehmen. Dann geht es mit kleinen Erläuterungen durch den Park des Klinkums und einer kleinen Führung durch Schlebusch zur Pafümerie Mallach, wo wir die Badekugeln herstellen werden.
In Zusammenarbeit mit dem Team der Parfümerie Mallach.
Selbst gepflückten Bärlauch in ein leckeres Pesto verwandeln
Treffpunkt: auf dem Walnusshof / Behr-Heyer, Odenthaler Str. 65, 51375 Leverkusen
Wir werden auf dem Wallnusshof von Barbara Behr-Heyer Bärlauch pflücken. Mit unserem Bärlauch werden wir dann gemütlich zu "fairliebt und hüllenlos" dem Unverpacktladen spazieren. Dort werden wir dann aus unserem selbstgeplückten Bärlach ein leckeres Pesto herstellen, welches selbstverständlich anschließend auch mitgenommen werden kann.
Mit Unterstützung von Barbara Behr-Heyder (Walnusshof) und Nina Müller-Rositzke (Unverpacktladen)
Selbst gepflückte Johannisbeeren in schmackhafte Marmelade verwandeln
Treffpunkt: auf dem Walnusshof / Behr-Heyer, Odenthaler Str. 65, 51375 Leverkusen
Tour für Kinder. Hier können sie erleben und mitwirken wie aus Johannisbeeren am Strauch schmackhafte Marmelade entsteht.
Mit Unterstützung von Nina Müller-Rositzke (Unverpacktladen) und Barbara Behr-Heyder (Walnusshof)
Op dem Maat, …, stonn die Burre
Treffpunkt: vor dem Restaurant: "Der Dicke Bub", Bergische Landstr. 38, 51375 Leverkusen
Wir werden á la „De Räuber“ über den Bauernmarkt schlendern, das Gemüse begutachten, um es anschließend für unser Mittagessen zu kaufen. Dann geht es mit Erläuterungen zum Markt und einer kleinen Führung durch Schlebusch zum "Dicken Bub", wo wir anschließend gemeinsam unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit, Burger und Cocktail herstellen werden.
In Zusammenarbeit mit dem Bauernmark der Werbe- und Fördergemeinschaft Schlebusch und dem Team vom "Der Dicke Bub" .